brigata
Dialogo, confronto e costante ricerca:
qui Hyle prende forma.
CHEF
Antonio Biafora
Antonio Biafora, classe 1985, cresciuto nelle cucine del resort di famiglia, dopo aver frequentato l’Alma e diversi stage in importanti ristoranti in Italia e nel mondo torna in Sila con la voglia di riscattare un territorio troppo spesso fanalino di coda. Entra di prepotenza nella nouvelle vague calabrese, collaborando con i colleghi per sperimentare e creare una cultura “calabrese”. Nel gennaio del 2020 apre Hyle, un ristorante senza barriere.
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![cardace](https://www.hyleristorante.it/wp-content/uploads/2021/12/cardace.jpg)
Francesco Cardace
sous chef
Francesco Cardace: classe 1993, sous chef e motore del processo creativo. Curioso, ama cercare una risposta scientifica a tutti gli elementi che accompagnano la continua ricerca del ristorante. Si occupa, tra le altre cose, di tutta la linea dei fermentati e del piccolo lab dove le idee si materializzano.
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Giacomo De Rose
chef de partie
Classe 1996, Diplomato Alma, è responsabile del raccolto giornaliero delle erbe e delle verdure che dall’orto del ristorante arrivano nella cucina di Hyle. Di ritorno in Calabria dopo varie esperienze in giro per l’Italia si approccia alla materia prima con ottica critica e mai banale. Seleziona inoltre i migliori prodotti caseari calabresi e non, vantando una credenza dei formaggi che raccoglie tanti esperimenti di piccoli produttori.
![CM5A5575-scaled-e1634659183948](https://www.hyleristorante.it/wp-content/uploads/2021/12/CM5A5575-scaled-e1634659183948.png)
Raffaele Condino
chef de partie
Raffaele Condino: classe 1996, chef de partie, è l’ultimo arrivato nella brigata di cucina. Appassionato, spicca per la sua grande voglia di migliorare ogni giorno, studiando le basi classiche come fondamento per una nuova idea di cucina.
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Stefano Genovese
Sommelier
Stefano Genovese: classe 1989, sommelier e responsabile del servizio di sala. Attento conoscitore della realtà vitivinicola del territorio, è sempre alla ricerca di nuove realtà da scoprire e da abbinare alla filosofia del ristorante. Ama interagire con gli appassionati di cucina e del buon bere, ampliando l’esperienza oltre il piatto.
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Francesco Abbate
chef de rang
Francesco Abbate: classe 1997, chef de rang, coadiuva Stefano nella gestione della Sala. Attento e maniacale per i dettagli, si occupa di tutto il servizio del ristorante, dall’accoglienza alla selezione e gestione della carte dei caffè e dei distillati.